Reserve League 14
Related Teams
FC Bunyodkor Bunyodkor II
**Bunyodkor : Le géant ouzbek qui domine le football national**

Le Bunyodkor est un club de football ouzbek fondé en 2005, basé à Tachkent, la capitale du pays. Dès sa création, le club s'impose comme une puissance majeure du football ouzbek et connaît un succès fulgurant.

**Domination nationale**

Depuis sa création, Bunyodkor a remporté 15 titres de champion d'Ouzbékistan, ce qui en fait le club le plus titré du pays. Il a également remporté 11 Coupes d'Ouzbékistan et 2 Supercoupes d'Ouzbékistan.

**Parcours international**

Sur la scène internationale, Bunyodkor a connu un parcours honorable. Le club a participé à plusieurs reprises à la Ligue des champions de l'AFC, atteignant les demi-finales en 2012. Il a également remporté la Coupe des présidents de l'AFC en 2012.

**Style de jeu**

Bunyodkor est réputé pour son style de jeu offensif et attrayant. L'équipe privilégie la possession de balle et les passes courtes, créant de nombreuses occasions de but. Elle compte sur des joueurs talentueux et expérimentés, tant au niveau national qu'international.

**Joueurs emblématiques**

Au fil des ans, Bunyodkor a attiré des joueurs de renommée internationale, notamment :

* Rivaldo
* Denilson
* Fabio Capello (entraîneur)

**Infrastructures**

Le club dispose d'installations ultramodernes, notamment le Bunyodkor Stadium, d'une capacité de 34 000 places. Le stade a accueilli plusieurs matchs internationaux et sert également de terrain d'entraînement pour l'équipe nationale d'Ouzbékistan.

**Ambitions futures**

Bunyodkor ambitionne de maintenir sa domination nationale tout en continuant à se démarquer sur la scène internationale. Le club vise à remporter de nouveaux titres et à représenter fièrement l'Ouzbékistan en compétition continentale.