Le Club Italiano est un club argentin de basket-ball basé dans le quartier de Caballito à Buenos Aires. Fondé en 1936, il est l'un des clubs les plus anciens et les plus titrés du pays.

Le Club Italiano a remporté 12 championnats nationaux, ce qui le place au troisième rang derrière San Lorenzo et Atenas de Córdoba. Il a également remporté 6 Coupes d'Argentine et 1 Tournoi national des as.

Sur le plan international, le Club Italiano a participé à plusieurs compétitions de clubs sud-américains, notamment la Ligue sud-américaine de basket-ball, où il a terminé deuxième à deux reprises.

Le club évolue actuellement dans le championnat argentin de première division et dispute ses matchs à domicile au stade de Ferro Carril Oeste.

Voici quelques-uns des joueurs les plus célèbres qui ont joué pour le Club Italiano :