Brazil U18 League

**Ligue brésilienne U18**

La Ligue brésilienne U18 est une compétition annuelle de basketball pour les joueurs de moins de 18 ans au Brésil. Le championnat est organisé par la Confédération brésilienne de basket-ball (CBB) et regroupe les meilleures équipes du pays.

La Ligue U18 se déroule généralement de mars à mai et se compose de deux phases : une phase régulière et une phase finale. Au cours de la phase régulière, les équipes sont réparties en deux groupes de six et s'affrontent en aller-retour. Les quatre meilleures équipes de chaque groupe se qualifient pour la phase finale, qui se dispute sous forme de tournoi à élimination directe.

Le championnat U18 est considéré comme un vivier important pour le basket-ball brésilien, puisqu'il permet de détecter et de développer les jeunes talents. De nombreux joueurs qui ont évolué dans la Ligue U18 ont ensuite rejoint les équipes nationales juniors et seniors et ont eu de brillantes carrières professionnelles.

En plus de son importance sportive, la Ligue U18 joue également un rôle social en offrant aux jeunes joueurs un cadre structuré pour pratiquer leur sport et en les éloignant des dangers de la rue. Le championnat est un événement populaire qui attire de nombreux spectateurs et bénéficie d'une large couverture médiatique.