05/16 06:00 50 [1] Indonésie vs Thaïlande [2] 69-83
05/16 04:00 31 [3] Malaisie vs Vietnam [3] 94-83
05/16 02:00 - [4] Laos vs Singapour [4] 49-84
05/15 10:00 2 [1] Indonésie vs Philippines [2] 76-84
05/15 08:00 2 [1] Cambodge vs Thaïlande [2] 76-66
05/14 10:00 3 [2] Indonésie vs Thaïlande [1] 87-69
05/13 10:00 3 [2] Cambodge vs Malaisie [3] 104-90
05/13 06:00 3 [4] Singapour vs Philippines [2] 45-105
05/12 10:00 2 [4] Vietnam vs Indonésie [2] 82-88
05/12 04:00 2 [4] Laos vs Thaïlande [2] 42-156

The Philippines have dominated the men's events since the sport was played, winning 19 of the 22 events. Malaysia won 13 of the 21 women's events.

Starting in 2019, the 3x3 version of the game was played, in addition to the usual 5-on-5 full strength teams.

Le tournoi de basketball des Jeux d'Asie du Sud-Est est une compétition majeure de basketball qui réunit les équipes nationales des pays du Sud-Est asiatique. Il se déroule tous les deux ans dans le cadre des Jeux d'Asie du Sud-Est, un événement multisports qui comprend également d'autres sports.

Le tournoi de basketball est ouvert aux équipes masculines et féminines, et il se déroule généralement en deux phases : une phase de groupe et une phase à élimination directe. Lors de la phase de groupe, les équipes sont réparties en plusieurs groupes et s'affrontent pour déterminer les équipes qui se qualifieront pour la phase à élimination directe. Les équipes qui terminent premières de leur groupe se qualifient pour les demi-finales, tandis que les équipes qui terminent deuxièmes se qualifient pour les quarts de finale.

La phase à élimination directe est un tournoi à simple élimination, et l'équipe qui remporte la finale est déclarée championne du tournoi. Le tournoi de basketball des Jeux d'Asie du Sud-Est est un événement important pour les équipes nationales du Sud-Est asiatique, et il offre une occasion pour elles de se mesurer à d'autres équipes de haut niveau dans la région.